Zuppa di ghiande, ricetta semplice

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Zuppa di ghiande di quercia, ricetta semplice

La zuppa di ghiande di quercia è perfetta per le giornate più fredde, nutre e riscalda il corpo dall’interno. Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per la zuppa di ghiande:

  • 7 cucchiai di farina di cereali (consiglio la farina di farro)
  • 2 g di burro, di grasso di cocco o di olio d’oliva
  • 1,5 l d’acqua
  • 7 cucchiai di farina di ghiande
  • Sale, pepe e spezie a piacimento, per esempio origano, timo o rosmarino

Ingredienti per il brodo:

  • Foglie di erba girardina, ortica, Alliaria petiolata e/o aglio orsino
  • Carote tagliate a rondelle o alla julienne

Come procedere nella preparazione

  1. Mescolare bene 6 cucchiai di farina di cereali in un po’ d’acqua fredda e lasciare riposare per circa un’ora.
  2. Riscaldare il grasso in una padella grande, incorporare poi il cucchiaio restante di farina per ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungere l’acqua e portare a ebollizione; mescolare la farina sciolta in acqua, aggiungere a filo la farina di ghiande e mescolare bene.
  4. Riportare a ebollizione e lasciare bollire per circa 10 minuti.
  5. Aggiustare la zuppa con sale, pepe e spezie.
  6. Lavare le foglie, sminuzzarle, versarle nella zuppa e lasciare cuocere per altri 1-2 minuti.

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