Peperomia – Piperaceae – Coltivazione e cura

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Peperomia caperata coltivazione e cura in vaso

Nome scientifico: Peperomia caperata, hederaefolia, magnoliaefolia

Nome comune: Peperomia

Famiglia: Piperaceae

Paese di origine: Sudamerica

Questa pianta dal fogliame cespuglioso, facile da coltivare, ha una massa di foglie increspate, verde scuro lucide, su steli rosa o rossi. Da aprile a settembre compaiono fiori insoliti bianchi in spighette erette. La più popolare è la Peperomia magnoliaefolia con foglie lucide brillantemente variegate di crema e verde. Le foglie sono carnose.

Peperomia: coltivazione e cura

ESPOSIZIONE: insolazione viva indiretta.

ANNAFFIATURA: in inverno annaffiare con parsimonia, aumentando le annaffiature in estate ma lasciando sempre ben asciugare il terriccio tra un annaffiatura e l’altra.

Peperomia caperata coltivazione e cura in vaso consigli

TEMPERATURA: minima in inverno 13-15° C.

CONCIMAZIONE: da maggio a settembre si aggiunge fertilizzante leggero liquido ogni 2 settimane.

RINVASO: in primavera se la pianta e costretta nel vaso.

TERRICCIO: composto da vaso John Innes o una miscela a base di torba.

PULIZIA: pulire le foglie con un panno leggermente umido.

DANNI DOVUTI A CAUSE NON PATOGENE: in inverno evitare le
temperature basse e l’eccesso di umidità.

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