Maranta – Maranta leuconeura – Coltivazione e cura

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Maranta leuconeura coltivazione e cura della pianta in vaso

Nome scientifico: Maranta leuconeura

Nome comune: Maranta

Famiglia: Marantaceae

Paese di origine: Brasile

Questa pianta cespugliosa, compatta, a lenta crescita, ha foglie che si chiudono di notte, oblunghe o ovali, color verde smeraldo con nette macchie marrone chiaro o verde scuro tra le venature. Alcune varietà di Maranta vengono utilizzate per fini alimentari: in particolare dalle radici si ottiene un tipo di fecola commestibile.

Maranta: coltivazione e cura

ESPOSIZIONE: ombra leggera, lontana da viva insolazione.

ANNAFFIATURA: annaffiatura abbondante in estate.

TEMPERATURA: minima 10° C, massima 23° C, ottimale 18° C.

Maranta leuconeura coltivazione e cura della pianta in vaso consigli

CONCIMAZIONE: da maggio a settembre si aggiunga all’acqua di annaffiatura un fertilizzante liquido leggero ogni 2-3 settimane.

RINVASO: a primavera.

TERRICCIO: composto da vaso John Innes n. 2 o una miscela a base di torba.

PULIZIA: spruzzare spesso le foglie con acqua nebulizzata.

DANNI DOVUTI A CAUSE NON PATOGENE: le foglie esposte al sole sopratutto in estate, sbiadiscono.

Le foglie inferiori ingialliscono e si arricciano se il terriccio è asciutto: controllare che il grado di umidità sia sufficiente soprattutto nel periodo vegetativo.

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