Insalata di foglie di tiglio e carote

0
insalata di foglie di tiglio ricetta

Questa insalata di foglie di tiglio dona energia e freschezza in primavera. Ecco a seguire gli ingredienti necessari per preparare un’insalata di foglie di tiglio per 2 persone.

Ingredienti per l’insalata di tiglio:

  • 2 carote grandi o 4 piccole
  • Circa 40 foglie di tiglio

Ingredienti per il condimento dell’insalata di tiglio:

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva o di noci
  • 3 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di succo concentrato di mela, pera o agave
  • Sale e pepe a piacimento

Lavare, sbucciare e grattugiare le carote. Lavare le foglie di tiglio, togliere il picciolo e tagliarle a metà seguendo la nervatura centrale; tagliarle poi in striscioline, versarle in una terrina e aggiungere le carote.

Mescolare tutti gli ingredienti per il condimento, versare nella terrina ed eventualmente aggiustare con un pizzico di sale e pepe.

Approfondisci: RICETTA INVOLTINI DI TIGLIO (DOLMADES)

Approfondisci: TIGLIO NOSTRANO, DOVE CRESCE E COME RICONOSCERLO

Approfondisci: COME E QUANDO RACCOGLIERE IL TIGLIO

"Coltivodame" promuove l'amore e il rispetto per la natura. Questo portale ha come fine lo studio, la documentazione, l’insegnamento e la discussione generate da queste tematiche. Le informazioni fornite non hanno scopo di lucro. Gli articoli proposti prendono spunto e fanno riferimento a libri di terzi. Per una conoscenza approfondita è possibile consultare la bibliografia (con relativo link diretto all’autore): QUI

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui