
Questa insalata di foglie di tiglio dona energia e freschezza in primavera. Ecco a seguire gli ingredienti necessari per preparare un’insalata di foglie di tiglio per 2 persone.
Ingredienti per l’insalata di tiglio:
- 2 carote grandi o 4 piccole
- Circa 40 foglie di tiglio
Ingredienti per il condimento dell’insalata di tiglio:
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva o di noci
- 3 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di succo concentrato di mela, pera o agave
- Sale e pepe a piacimento
Lavare, sbucciare e grattugiare le carote. Lavare le foglie di tiglio, togliere il picciolo e tagliarle a metà seguendo la nervatura centrale; tagliarle poi in striscioline, versarle in una terrina e aggiungere le carote.
Mescolare tutti gli ingredienti per il condimento, versare nella terrina ed eventualmente aggiustare con un pizzico di sale e pepe.
Approfondisci: RICETTA INVOLTINI DI TIGLIO (DOLMADES)
Approfondisci: TIGLIO NOSTRANO, DOVE CRESCE E COME RICONOSCERLO
Approfondisci: COME E QUANDO RACCOGLIERE IL TIGLIO
"Coltivodame" promuove l'amore e il rispetto per la natura. Questo portale ha come fine lo studio, la documentazione, l’insegnamento e la discussione generate da queste tematiche. Le informazioni fornite non hanno scopo di lucro. Gli articoli proposti prendono spunto e fanno riferimento a libri di terzi. Per una conoscenza approfondita è possibile consultare la bibliografia (con relativo link diretto all’autore): QUI